«БЕРЕГИТЕ ЧИСТОТУ РУССКОГО ЯЗЫКА, КАК СВЯТЫНЮ»

В городе Михайловске завершилась работа над проектом конкурса малых грантов «Соработничество» под названием «Берегите чистоту русского языка, как святыню» реализованного коллективом храма святого великомученика Артемия ЖР «Гармония». Итоговыми мероприятиями стали два семинара для православных педагогов, проведенных Светланой Михайловной Шестаковой — кандидатом философских наук, доцентом факультета педагогики и психологии МПГУ (Московский педагогический государственный университет), преподавателем ОДО МПДА (Отдел дополнительного образования Московской Православной Духовной академии).

17 августа для учителей модуля Основы православной культуры общеобразовательных школ города Михайловска состоялся семинар на базе ГБПОУ МТ техникума имени казачьего генерала С. С. Николаева на тему: «Использование литературы на уроках ОПК и ОДНКНР», на котором Светлана Михайловна Шесткова познакомила учителей с последними достижениями в области преподавания предмета, а так же пособиями, вышедшими в последнее время, и произвела обзор литературных произведений, подходящих для использования на уроках Православной культуры. По окончании семинара преподаватель ответила на вопросы учителей и дала ссылки и рекомендации и направления в поисках теоретического материала. В семинаре приняли участие 20 учителей общеобразовательных школ города Михайловска.

18 августа, в актовом зале Центра духовного просвещения храма святого великомученика Артемия города Михайловска состоялся семинар для учителей воскресных школ православных приходов Михайловского благочиния на тему: «Роль церковнославянского языка в духовно-нравственном воспитании детей». Светлана Михайловна Шестакова рассказала учителям о важности преподавания церковнославянского языка учащимся воскресных школ, а так же современных методиках и пособиях, помогающих поддержать интерес детей к предмету и достигнуть хороших результатов. По окончании семинара, учителя задали интересующие их вопросы, обменялись контактами со специалистом Московской духовной академии. В семинаре приняло участие 15 человек, работающих на ниве религиозного образования.